Sie befinden sich hier: Startseite » Programm » Tourenprogramm

2017-06-21

Groß Christine

50 Euro

Die Berglandschaft erwacht aus dem Winterschlaf, die ersten Blumen erblühen, die noch tiefstehende Sonne wärmt uns. Eine ideale Zeit, die idyllische Landschaft und die klaren Bergseen durch leichte Wanderungen zu erkunden und zu genießen. Standortwanderungen mit festem Ausgangspunkt, dieser ist derzeit noch offen.

Voraussetzung:
für Einsteiger mit guter Kondition für ca. 4 - 5 Std.

20. Mai 2017
Naturkundliche Wanderung zum Hohen Landsberg - Steigerwald

2017-06-12

Gachstatter Herbert

10 Euro

Die Gegend um Schloss Frankenberg ist nicht nur bekanntes fränkisches Weinland sondern gilt auch als Standort seltener Orchideenarten, die wir auch auffinden wollen. Von Schloss Frankenberg geht es zum Hohen Landsberg (498m). Der Hohe Landsberg liegt inmitten eines ausgedehnten Eichen- und Buchen Mischwaldes. Die gleichnamige Burgruine ganz oben zeugt von reicher Vergangenheit. Die Wanderung endet in der gemütlichen Taubenlochhütte in den Weinbergen von Reusch (Einkehr!). Fachkundige Begleiterin ist Silvia Grabs. Die Wanderung dauert ca. 3 - 4 Stunden.

keine, Rückfragen telefonisch oder per E-Mail

13.00 Uhr Treffpunkt Vereinsheim

20. Mai 2017 -
21. Mai 2017
MTB-2-Tagesdurchquerung "Fränkische Schweiz" Teil 2

2017-03-74

Wolf Günter

35 Euro

Durchquerung der "Fränkisch-Hersbrucker Schweiz von Pegnitz über Gräfenberg nach Hersbruck. Steile Anstiege und flowige Trails lassen grüßen. Wegen Zimmerreservierung bitte frühzeitig anmelden

Voraussetzung:
Solide MTB-Erfahrung im Gelände. Samstag ca. 55 Km mit 1300 Hm, Sonntag ca.40 Km mit 1050 Hm Helmpflicht

telefonisch

20.05.2017 ca. 06.30 Uhr Bahnhof

25. Mai 2017 -
28. Mai 2017
Genuss-Radeln und Natur genießen im Tannheimer Tal

2017-03-78

Groß Christine
Groß Harald

70 Euro

Im Tannheimer Tal mit bestens ausgebautem Routennetz, saftig grünen Wiesen, klaren Bergseen, gemütlichen Hütten genießen wir auf leichten bis mittelschweren Wegen die reizvolle Landschaft. Geeignet auch für Anfänger, auch mit Trekkingrad möglich. Es besteht Helmpflicht.

nur noch Warteliste möglich
wenig Plätze frei