Sie befinden sich hier: Startseite » Programm » Kurse und Ausbildung

Kurse und Ausbildung

02. Juli 2017 -
05. Juli 2017
Alpinkletterkurs 1

Kurs Nr.:
2017-02-33

Leitung:
Jörg Peter
Gundermann Cornelia

Gebühr:
90 Euro

Vermittlung von Grundkenntnissen im Alpinklettern. Themen: Klettern in der Seilschaft, Standplatzbau, Sicherungstechniken, Abseilen, Klettertouren im III. Schwierigkeitsgrad alpin Stützpunkt ist die Hermann-von-Barth-Hütte im Allgäu.

Voraussetzung:
Solide Klettererfahrung (mit Vorstieg) im IV. Schwierigkeitsgrad (Halle), Kletterschein "Vorstieg"

Vorbesprechung:
12.06.2017, um 19.00 Uhr im Vereinsheim

Beginn:
06.00 Uhr am Vereinsheim

14. Juli 2017 -
16. Juli 2017
Der selbstständige Bergesteiger 2

Kurs Nr.:
2017-02-34

Leitung:
Klein Matthias

Gebühr:
60 Euro

Die Teilnehmer planen im alpinen Gelände selbstständig Touren zu weglosen Gipfeln, dabei werden folgende Kenntnisse (aus Modul 1) vertieft: Zeitmanagement, Tourenplanung, Orientierung, Wetter, Risikomanagement, Sichern im Fels, sowie Gehen im weglosen, teils auch ausgesetzten Gelände. Stützpunkt für diesen Kurs ist die Hanauer Hütte. Mögliche Gipfelziele sind Parzinnspitze (2613 m), Steinkarspitze (2650 m), Schneekarlesspitze (2641 m).

Voraussetzung:
Teilnahme an Modul I oder min. vergleichbare Kenntnisse, Schwindelfreiheit, Trittsicherheit, Kondition für 6 bis 8 Stunden Gehzeit und min. 1300 Hm, bis Schwierigkeit III UIAA.

Vorbesprechung:
nach Absprache

Beginn:
Freitag ab 13.00 Uhr

15. Juli 2017
Vom Weges auf den Tellerrand - Wildkräuterkochkurs

Kurs Nr.:
2017-06-15

Leitung:
Nowak Jennifer

Gebühr:
10 Euro

Wollten Sie schon immer mal wissen, was man am besten mit Giersch macht? Dann würde ich sagen: "Aufessen!". Schon früher haben die Leute aus Giersch Spinat gemacht. Wir werden einige Wildkräuter die Sie im Garten haben in der Küche verwenden. Egal ob Dip, Suppe, Salat oder auch ein Nachtisch für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Voraussetzung:
Bitte Kochschürze mitbringen. Dauer ca. 3 Stunden. Bitte bei Allergien/Unverträglichkeiten Rückmeldung geben.

Vorbesprechung:
Keine Vorbesprechung

Beginn:
10.00 Uhr in der Vereinsheimküche in Ansbach