Sie befinden sich hier: Startseite » Programm » Kurse und Ausbildung

2017-01-15

Schmidt Andreas

15 Euro

Für alle Skitouren- und Schneeschuhgeher ist der sichere Umgang mit dem LVS-Gerät eine unabdingbare Voraussetzung für eine erfolgreiche Anwendung in der Notsituation. Behandelt wird hier in erster Linie die Funktionsweise des LVS-Gerätes, daher kann der Kurs auch ohne Schnee stattfinden. Themen: Grob- und Feinsuche, Punktortung sowie der Umgang mit der Sonde Kursdauer: ca. 4 - 5 Stunden,

10.00 Uhr am Vereinsheim

18. Februar 2017 -
19. Februar 2017
Hallenkletterkurs

2017-02-51

Steinert Karin

40 Euro

Der Kurs richtet sich an alle Anfänger, Quereinsteiger und „Auffrischer“ Themen: Materialkunde, Klettergurt anlegen, Knotenkunde, Sicherungstechniken und Klettertechniken. Es kann der Kletterschein „Toprope“ bzw. „Vorstieg“ erworben werden. Der Kurs findet am Samstag an der Kletterwand der Sektion im Vereinsheim und am Sonntag nach Absprache in einer Kletterhalle der Region statt.

telefonisch

Beginn:
09.00 Uhr Kletterwand im Vereinsheim (Zugang über Hof)

25. Februar 2017
Mountainbike-Pannenkurs für Frauen

2017-03-70

Kulma Lukas
Lederer Dietmar

10 Euro

In dem kleinen Pannenkurs lernt ihr hilfreiche Tipps kennen um Euch selber zu helfen. Es werden einige Themen behandelt wie zum Beispiel: Schlauch flicken/ wechseln oder die Ergonomie (Es wird kein eigenes Fahrrad benötigt bei dem Kurs).

nur noch Warteliste möglich
wenig Plätze frei