Sie befinden sich hier: Startseite » 12 Gründe Mitglied zu werden

30. April 2017
MTB - Tagestour in Nürnberg

5. - 7. Mai 2017
Kletterkurs "von der Halle an den Fels"

12 Gründe Mitglied zu werden

12 gute Gründe Mitglied zu werden

1. Sie unterstützen den Verein, der für die Zukunft des Bergsports in intakter Natur und lebenswerter Umwelt einsteht.

2. Sie haben weit reichenden Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Bergsport etwas zustößt, und der ist im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten (Bergungskosten, Erstversorgung, Suchaktionen usw.).
Alpiner Sicherheits-Service (ASS).

3. Sie können auf über 2000 Hütten in den Alpen viel günstiger übernachten.

4. Sie genießen auf den Hütten eine bevorzugte Behandlung bei der Schlafplatzvergabe, günstiges Bergsteigeressen, Teewasser und kostenlosen Zugang zum Selbstversorgerbereich.

5. Sie bekommen mehr Informationen über Umwelt- und Naturschutz.

6. Sie können sich bei uns für viele Spielarten des Bergsports beraten und ausbilden lassen.

7. Sie bekommen sechsmal jährlich kostenlos die Mitgliederzeitschrift, das informative und umfangreiche Bergsteigermagazin "DAV PANORAMA" aus München sowie einmal jährlich unser Sektionsheft "Ansbach alpin".

8. Sie können sich bei der Sektion Bergsportausrüstung ausleihen.

9. Sie erhalten in vielen Outdoorgeschäften Rabatte.

10. Sie haben vergünstigten Zugriff auf Führer, Karten und Literatur über die Bücherei Ihrer Sektion bzw. die hervorragende Bibliothek des DAV oder die DAV SERVICE GMBH in München.

11. Sie können vergünstigt an Sektionsveranstaltungen teilnehmen, haben Zugang zu einem attraktiven Tourenangebot und die Gesellschaft Gleichgesinnter.

12. Und für unseren Nachwuchs - Spaß, Aktion und naturnahe Jugendbetreuung in den Kinder- und Jugendgruppen sowie in der Familiengruppe unserer Sektion.